Die Gartenbauschule Hünibach in Hünibach am Thunersee bietet seit vergangenem Jahr in Zusammenarbeit mit Bioterra den Lehrgang «Biogarten» an, der vertiefte Kenntnisse der biologischen Pflanzenkultivierung vermittelt. Am 4. November 2022 fand der erste Lehrgang einen würdigen Abschluss mit der Übergabe der Zertifikate durch Lehrgangsleiterin Myrta Montan an die zwölf Absolventinnen und Absolventen, die den Lehrgang erfolgreich mit einer Projektarbeit abgeschlossen haben.
Diesen Sommer startete der zweite Lehrgang, 2023 ist eine erneute Durchführung geplant. Die Anmeldung läuft ab Februar 2023.
Fachperson Biogarten: Zertifikatsübergabe an der Gartenbauschule Hünibach
Weitere Artikel zum Thema
Newsletter Registration
Agenda
«Stadtgrün»
Die Ausstellung «Stadtgrün» zeigt konkrete Projekte aus dem gleichnamigen Förderprogramm. Zudem gibt es Arbeiten von Studierenden der ZHAW, ETH und OST zu sehen.
Öffungszeiten: täglich 9 bis 17.30 Uhr.
Lehrgang Vegetationstechnik in der Klima- und Schwammstadt
Im Fokus stehen gesamtheitliche Konzepte, für resiliente, hitzemindernde und wassersensible Freiraumgestaltung. Der Lehrgang zur Fachperson Vegetationstechnik in der Klima- und Schwammstadt (6 ECTS) dauert 12 Monate (inkl. Projektarbeit). Die 24 Präsenztage fallen voraussichtlich auf den Donnerstag. Der Unterricht findet von 9 bis16 Uhr statt (6 Lektionen à 45 Minuten). Kosten: Fr. 5900.–.
Weitere Infos und Anmeldung
Grün, blau und grau gemeinsam denken: Das ist das Motto der ersten Zürcher Klimatagung «Wie die Stadt zum Schwamm wird» am Donnerstag, 23. Januar. Es ist eine Veranstaltung des Amts für Abfall, Wasser, Energie und Luft des Kantons Zürich in Kooperation mit Grün Stadt Zürich. Im Fokus der Tagung stehen inspirierende Schwammstadt-Pilotprojekte aus der Schweiz und dem benachbarten Ausland sowie Aktuelles aus der Forschung. Das Vormittagsprogramm beinhaltet Projektpitches, Fachreferate und Podiumsdiskussionen im Plenum. Am Nachmittag liegt der Schwerpunkt auf Vertiefungsworkshops zu diversen Themen. Kosten: 200 Fr.
Programm und Anmeldung
Kommentare und Antworten