![](/fileadmin/_processed_/4/e/csm_2306crs_prod_01_516c8c5d9e.jpeg)
Hydrosalat-Produktion in einem fossilfrei beheizten Gewächshaus der Gebr. Meier Gemüsekulturen AG in Buchs (ZH). Die Gasheizung wurde letztes Jahr durch eine Wärmepumpe ersetzt. Energieträger ist das Abwasser einer nahen Kläranlage.
![](/fileadmin/dergartenbau/2023/06/2306crs_prod_02.jpeg)
VSGP-Direktor Matija Nuic ist von der Energiestrategie «Heizen ohne fossile Brennstoffe bis 2040» überzeugt.
![](/fileadmin/_processed_/7/0/csm_2306crs_prod_03_b872f9eeb9.jpeg)
Fritz Meier präsentiert einen der Hydrosalate.
![](/fileadmin/_processed_/6/f/csm_2306crs_prod_04_b16c06692a.jpeg)
Salate im LED-Licht. Der Strom ist Solarstrom der Elektrizitäts-werke des Kantons Zürich (EKZ).
Fossilfrei heizen – eine Betrachtung aus Sicht des Gemüsebaus
Weitere Artikel zum Thema
Newsletter Registration
Agenda
Rasen – OHSymposium
Das Fachseminar widmet sich der Zukunft des Rasens und gibt Einblicke in die Welt des Rasens und der Sportplatzentwicklung. Aus dem Programm: Kompost in Rasenflächen (Dr. sc. ETH Jacques Fuchs, FiBL-Spezialist); Stressmanagement: Stresstoleranz und Vitalisierung steuern (Dr. Fritz Lord, Compo Expert); Bodenverdichtungen – das grösste Übel auf Fussballplätzen (Dr. dipl.-Ing. agr. Harald Nonn). Veranstalter: OHS Otto Hauenstein Samen und Schulungspartner.
Detailprogramm und Anmeldung